酒收藏_收藏酒交易网站_收藏酒的意义在哪里呢/

文丨维久记者 李巍 编辑丨江柯

11月19日至20日,以“深入提升酒文化,健康发展葡萄酒产业”为主题的中国第二届酒文化收藏博览会在北京蟹岛温泉度假村举行。 在“酒鬼酒厂60周年纪念酒”征集活动上,首次公开亮相。 受到各大葡萄酒收藏家的青睐,并以71万元成功拍卖。

收藏酒的意义在哪里呢_酒收藏_收藏酒交易网站/

“建厂60周年纪念酒”被71万元抢购

收藏酒的意义在哪里呢_收藏酒交易网站_酒收藏/

▲纪念酒拍出71万元

拍卖会上,拍卖品以海峡两岸优质名酒为主,受到广大葡萄酒收藏家的喜爱。 拍卖品多达89件套,其中最引人注目的“酒鬼酒60周年纪念酒”在拍卖会上成交。 拍卖会尤其引人注目。 经过数十次举牌,最终被坚定的老酒行专家林立焕以71万元的价格拍卖。

酒收藏_收藏酒的意义在哪里呢_收藏酒交易网站/

▲酒鬼酒60周年纪念酒

酒鬼酒供销公司总经理李明表示:“参加拍卖的酒鬼酒厂建厂60周年纪念酒鬼酒52度60L瓶是推荐的第一款收藏级酒鬼酒。由中国收藏家协会主办。 它有唯一的编号,是酒鬼酒公司为收藏理财人士量身定制的独特产品。”

此外,本届博览会还组织专家团队开展“中国第二届酒文化收藏博览会最具收藏价值葡萄酒”等收藏评选及颁奖活动。

酒鬼酒业有限公司荣获“2016中国白酒收藏价值奖”和“2016中国白酒投资价值奖”两大奖项。

收藏酒交易网站_酒收藏_收藏酒的意义在哪里呢/

纪念酒鬼酒厂建厂60周年特制

记者了解到,作为60周年酒首次公开亮相,恰逢酒鬼酒成立60周年。 为庆祝建厂60周年,特定制了一批60L限量版“酒鬼酒”。 工厂60周年纪念酒”。

1956年,湘西地区第一家作坊式酿酒厂吉首酒厂成立,这就是酒鬼酒厂的前身。 六十年来,几代酒客高举文化酒大旗,成为文化营销的开拓者、文化酒的引领者、东藏酒的鼻祖、清香白酒的原创者。

在这不平凡的六十年里,酒鬼酒获得了许多荣誉,创造了许多传奇,为地方经济发展做出了巨大贡献,也为中国白酒工业的发展留下了大量的文化财富。

“酒鬼酒60周年纪念酒”的生产,为酒鬼酒厂员工召唤出窖;

对于酒鬼酒创始人、原厂长、首任董事长王锡兵来说,这批“酒鬼酒60周年纪念酒”被称为姻缘。 纪念酒酿制完成后,老厂长、首任董事长王锡兵亲自来到酒厂,在每一罐酒上精心佩戴红花,并签上自己的名字留作纪念。

收藏酒的意义在哪里呢_收藏酒交易网站_酒收藏/

▲老厂长王锡兵身着红花纪念酒

收藏酒的意义在哪里呢_收藏酒交易网站_酒收藏/

旧工厂时代遗留下来的香美酒

香型酒鬼酒的酿造工艺属国内首创。 由于芳香香气的独特性和香气成分的丰富性,所生产的基酒经密封窖藏或天然洞穴储藏后,品质和价值逐年提高。

一瓶带软木塞的陶瓶老香泉,十几年后价格涨了好几倍,而且还是一瓶难求,所以很多懂酒、好喝的人“千寻千寻”他们喝醉了”;

一盒酒,在私人酒窖里密封了十年,虽然口封得严严实实,但暗香却无法掩盖,自家酒师的朋友登门求香;

洞藏酒存放在天然溶洞中十余年的默默陈酿,让无数收藏家点灯鉴赏,为之痴迷。

在酒鬼酒公司的老基酒仓库里,静静地储存着数万吨的优质基酒。 这是湘西自然山地资源的馈赠,也是几代酒鬼酒人辛勤耕耘的成果。

这些老酒,在自然酿酒之地、在南长城边陲、在地理标志原产地、在泉水无尽的喇叭谷、在狼头河畔——静静地孕育着——吉首真武营的酒鬼酒。 影脸在墙上已有数十年历史,被封存在湘西独特的陶坛中。 经过自然酿造、陈酿,经岁月沉淀,世事变迁,芬芳成大器。

“酒鬼酒60周年纪念酒”酒坛色泽深沉,气度沉稳,刻有独特的身份编号,尽显智慧的深邃; 该罐体积非凡,大方富丽,可以丰富大厅,凸显仁人的内涵,作为遗产收藏杰作,堪称至高无上的杰作。

收藏酒交易网站_酒收藏_收藏酒的意义在哪里呢/

盛初咨询合作热线:18158956918(程先生)

收藏酒的意义在哪里呢_酒收藏_收藏酒交易网站/

收藏酒的意义在哪里呢_收藏酒交易网站_酒收藏/

作者 admin