白酒保存,是现在酒水市场上争议很大的一个话题,因为随着酒水的不断增值,酒水收藏也成为了一个很有前景的投资项目。那么你知道白酒应该怎么保存吗?其实除了阳光、环境这两大条件外,还需要注意以下几个细节。

检查您收藏的白酒是否存在漏酒问

部分白酒出厂时会有瓶盖没有拧紧的情况出现,发现这种问题时,需要对瓶口做相关处理(拧紧瓶盖)或密封等,这也是储存白酒第一要点。

固定的存放位置

频繁挪动会使白酒酒体分子运动活跃、加剧,不利于自然老熟,还会增加对白酒的外观磨损的可能。如果有条件的话,建议使用专用酒柜存放。

避开味道刺激性物品

存放白酒的地方要避开味道比较浓的东西(比如樟脑丸、香水、化妆品,油漆等物品)。如果在酒柜或者橱子里存放老酒,切记千万不要放置上述这些东西。 瓶口向上正放

在储存中,酒瓶必须将瓶口向上立着放,不能躺着放、倒着放。如果躺着放,酒长期和瓶口接触,密封再好,都可能出现渗漏。

另外,在注意以上几点要求之后,我们还需要对瓶口进行多层的密封保护,因为瓶身与瓶口属于组合,很容易以为存放不当造成二者脱离。

作者 admin