酒价格_酒价格排行榜_酒价格一览表/

酒价格排行榜_酒价格_酒价格一览表/

酒价格排行榜_酒价格一览表_酒价格/

志在“走向全国”的五菱如何在大本营湖南站稳脚跟?

文字 云九团队(ID:YJTT2016)

“当前,葡萄酒市场机遇与压力并存,去库存成为众多酒企和商家的核心任务。”

近日,中国酒类流通协会会长王新国在第四届黄河海峡两岸香酒高峰论坛上总结了白酒市场现状。

当前,白酒市场正处于新一轮调整之中。 大部分白酒品牌都面临着一定的市场流通端压力。 如何积极调整市场策略,是企业和酒商共同面临的问题。

云酒头条(微信公众号:云酒头条)以湖南市场为截面,走访了多家酒企和酒商。 结果发现,在压力之下,市场上仍有少数品牌表现出色,尤其是武陵酒。 名酒品牌在质量第一、模式创新的市场策略下,赢得了更多消费者的青睐。

白酒市场形势严峻

武陵酒价格依然坚挺

在湖南长沙,多数白酒经销商表示当前白酒市场尤其是豆酒市场的困难。

“两年来,一些酱酒产品的进价已经从800元暴跌到如今的500多元。” “卖不掉,仓库里还有大量货物等待加工。” 大多数经销商都表达了这样的情绪。

经过三年的疫情,不少白酒经销商对2023年疫情管控放松后的消费市场充满憧憬。然而半年过去了,市场并没有像想象中那样爆发性复苏。 酒商或多或少面临库存和资金压力,市场信心面临严峻挑战。

正如王新国所说,“机遇与压力并存”。 回顾当今酒类分销领域的龙头企业,大多是在多年前的行业调整期,通过积极变革、创新模式而快速成长的。

酒价格排行榜_酒价格一览表_酒价格/

云酒头条(微信ID:云酒头条)在走访中发现,尽管市场冷淡,但武陵酒价格依然坚挺,广受消费者欢迎。

以五菱酒业的高端产品五菱尚江和次高端产品琥珀为例,“近两年,单瓶成交价格基本保持在10元至20元的正常浮动区间,呈现上升趋势。”

在全国范围内,武陵酒是表现良好的代表性酱酒品牌之一。 据经销商反馈,五菱酒在河南、广东、福建等重点酱酒消费市场很少出现大量库存积压的情况。

酒价格_酒价格一览表_酒价格排行榜/

名酒的传承在于品质

面对目前的市场现状,王新国也给出了应对的战略建议。 他认为,从企业层面来说,白酒品牌应该始终把质量放在第一位,坚持把消费者放在第一位。

在王新国看来,质量是企业一切经营活动的基础,消费者是企业一切经营活动的核心。 对于酒类产品来说,尽管流通链条和周期复杂,但被消费者饮用仍然是其第一属性。 这就要求白酒企业对全产业链、全服务周期坚持高标准、严要求,在不断提升品质的同时为消费者提供更优质的服务。

从结果来看,武陵酒赢得消费者的关键在于其高品质。

从1972年武陵诞生,到1988年第五届全国酒品评比,武陵酒仅用了17年时间就荣获“中国名酒”称号,并被列为中国酱香型三大名酒之一。与茅台和郎酒一起。 最年轻的“中国名酒”。

酒价格一览表_酒价格排行榜_酒价格/

“酱香突出,淡雅细腻,滋味醇厚爽口,余味干净绵长,饮后空杯中香气持久。” 这是当年武陵酒第五届全国品酒大赛评委们写下的评语。

这句话充分说明了武陵酒的优良品质。 除了相似之外,武陵酒的“清爽”口感还从川黔酱香中展现出其独特之处。

武陵酒品牌发展至今虽历经波折,但其名酒传承和对品质的追求始终如一。 武陵酒的品质和口味也在传承中得到了更好的创新,形成了“焦香珍贵、纯正柔和、健康优雅、体感轻松”的独特酱风格。

我们再来看看“五菱模式”

除了品质之外,五菱酒新时代创新的营销方式“五菱模式”是其在市场困境中保持渠道畅通的另一个核心因素。

2023年,经过多年的本土深耕,武陵酒明确提出了“走出湖南、走向全国”的民族化道路。

酒价格排行榜_酒价格一览表_酒价格/

▲张义超

3月12日广东发布会上,湖南五菱酒业有限公司总经理张一超表示,五菱酒将坚持以消费者为核心,采用C型思维、C型组织、C型企业。以能力为导向,以专业的方式系统地开发客户,系统地管理客户。

这就是自推出以来就引起业界广泛关注的“五菱模式”。 是以消费者需求为导向,关注消费者完整的消费体验,消除中间商,与所有合作伙伴共同管理精准消费用户的短链模式。 。

“五菱模式”推出后,得到了行业营销专家的广泛认可。 他们普遍认为,C端运营、赋能消费者、提供更优质的产品和更好的服务体验、塑造C端价值导向的价值链是白酒行业的发展趋势。

酒价格一览表_酒价格排行榜_酒价格/

事实也证明了这一点。 走访中,不少经营五菱产品的终端商家提到,五菱酒省去了中间环节,直达终端。 从工厂到门店直接与终端签订合同,不仅保证了终端商家的利润,还拉近了与消费者的距离,大大提升了终端销售能力。

在此基础上,五菱酒业对终端价格的控制也极为严格。 “当市场价格较低时,厂家会以较高的采购价格回购产品,从而保证终端利润,缓解终端库存压力,保证价格大幅波动对品牌力的影响。”

6月19日,中国酒业协会发布《2023年中国白酒市场中期研究报告》,分析总结了白酒市场的现状、变化及原因。 《报告》提到了当前白酒市场“库存高、销售慢”、“消费下降、竞争卷入”等现实问题,也提出了“注重流通模式创新”的思路”。

综合来看,五菱酒在市场困难时期表现出的稳定性,正是得益于公司在质量把控基础上进行的模式创新,符合行业发展的大趋势。 这也体现了武陵酒的远见卓识。 行业调整期名酒的发展愿景与主导价值

作者 admin