此前,吉米君介绍了《威士忌之神》以及全球最著名的威士忌作家戴夫·布鲁姆的作品《威士忌》(浓郁烈酒)。

在书中,他以102种威士忌为例,通过水、苏打水、干姜水、可乐、椰子水、绿茶六种混合搭配进行品尝和打分。 他还建议将它们与威士忌搭配。 美味的食物和个性化的威士忌鸡尾酒配方。

喜欢威士忌的同学可以在本书中找到很多乐趣~

除了《威士忌》之外,他所写的“烈酒三部曲”的最后两部《朗姆酒》和《金酒》也在这里与大家见面。 这一次,喜爱朗姆酒和杜松子酒的朋友们也能收获幸福——

朗姆酒完整指南! 世界烈酒专家杰作,110种朗姆酒完整解读,美酒鉴赏家不容错过的朗姆酒“饮用神器”

[英国]戴夫·布鲁姆

2021 年 7 月

华中科技大学出版社-书籍是最好的

格兰菲迪年度葡萄酒书籍奖和年度葡萄酒作家奖获得者戴夫·布鲁姆 (Dave Bloom) 提供了 120 种杜松子酒的完整解释以及搭配和品尝的综合指南。

[英国]戴夫·布鲁姆

2021 年 9 月

华中科技大学出版社-书籍是最好的

大师又开课了(搓手),快来和志美君一起学习吧!

朗姆酒

我的朗姆酒生活一直都是……非常朗姆酒(英文单词Rum也有奇怪和奇怪的意思)。

进入这个世界就像参加一场多米诺骨牌比赛,观点一个接一个地呈现,而不是争论、喊叫、桌子上的瓷砖飞来飞去。 总是以笑声结束。 这是一款能让任何人微笑的酒。

我学到了什么? 当其他烈酒还处于粗放阶段时,朗姆酒已经开始质量控制。 这是质量的基准——而不是来自加勒比海的劣质产品。 这一点从未改变过。

朗姆酒是世界上最适合社交的烈酒——在享受乐趣的时候喝它。

是时候庆祝朗姆酒的品质并纠正围绕它的误解了。

这不仅是一种世界级的精神,而且是一种世界级的精神,而且我们这么久以来都没有意识到这一点。 让我们庆祝朗姆酒的丰富性和多功能性。 请把你的酒杯装满,试试这个大酒碗的容量!

朗姆酒的饮用方法

与其他烈酒不同,人们知道朗姆酒非常适合混合饮料。 那么问题来了,该搭配哪些饮品呢? 什么原因?

首先回答后一个问题,因为朗姆酒可以提供多种风味和特性。 简而言之,每种朗姆酒都具有果香、花香、辛辣味以及甜味和干味,而且所有口味都非常平衡。

果香扑鼻,抚慰你的味蕾; 花香最饱满、浓郁; 辛辣的香气让人回味无穷。 所有这些香气都与饮料单独相互作用。

那么,该选择哪些饮品呢? 我问了很多喜欢朗姆酒的朋友。 每杯饮料均以 2:1 的比例与朗姆酒混合。 这是特制朗姆酒!

椰子水

椰子水有点甜(检查糖含量,如果可能的话,使用含有甜叶菊的椰子水),但有轻微的咸味/矿物质味和强烈的坚果味。 也就是说,复杂度高。

坚果味与橡木味发生反应,甜味和果味碰撞,咸味扩展了口感。 许多朗姆酒还具有矿物特性。 这是一个顶级的组合。 一定要使用冰冷的椰子水,并适度搅拌。

姜汁啤酒

该合作伙伴提供辛辣风味和碳酸气泡。 生姜增加了辛辣味,提升了香料的味道,同时刺激了花香的前调并延长了余味。 作为姜汁啤酒爱好者,我认为Fever-Tree是最好的。

它由三种生姜混合酿制而成:来自科特迪瓦的生姜、来自尼日利亚的辛辣生姜和来自科钦的泥土生姜。 蔗糖增加了甜味,高碳酸含量使气泡饱满持久。

可乐

默认搭配是朗姆酒。 可乐有香草味,很适合搭配朗姆酒; 可乐里还有红色水果,也很搭配。 它足够甜而且相对温和。 它是如何混合的? 总体而言,可乐是评分最低的饮料,但最终的饮料很美味,适合成年人。

鸡尾酒

制作潘趣酒并不是将饮料随机混合在一起然后看看会发生什么。 如果你这样做,人们会在喝完两杯酒后摇摇晃晃地走来走去。

潘趣酒是一种社交饮品,旨在分享,可以稀释以使其平衡且易于饮用。 朗姆酒需要更烈,这意味着使用亚力酒、罐式蒸馏朗姆酒或农用朗姆酒。 潘趣酒有气味,而气味本身就是一种奖励。

奥多尔蒂的阿拉克潘趣酒

3 杯

60 毫升(2 盎司)德梅拉拉蔗糖

60 毫升(2 盎司)沸水

60 毫升(2 盎司)酸橙汁

180 毫升(6 盎司)Van Oosten-Batavia 亚力酒

120 毫升(4 盎司)Smith & Cross 传统牙买加朗姆酒

360 毫升(12 盎司)冷水

方兵

最后磨碎肉豆蔻

将糖溶解在一大罐沸水中。 加入酸橙汁并搅拌。 加入亚力酒、朗姆酒和冷水。 冷藏直至准备好。 倒入装有冰块的潘趣酒碗中即可享用。 装满每个杯子后添加磨碎的肉豆蔻。

运气真好#5

这是一种美味的鸡尾酒,用冰搅拌,用红糖增甜,上面撒上柠檬或酸橙。 这是考克斯先生命名的饮料,或者人们请他(或某人)给这种饮料命名。 他(或其他人)选择了村庄(或我的,或海滩)的名称。

60 毫升(2 盎司)

15毫升白朗姆酒

(1/2 盎司)酸橙汁

1 茶匙 马拉斯基诺利口酒

1茶匙石榴糖浆

1茶匙白糖

碎冰

将所有原料放入搅拌机中加冰并搅拌。 无需过滤,直接倒入鸡尾酒杯即可。

莫吉托

选择合适的杯子。 这是一种提神饮料,而不是一品脱剂量。

处理薄荷叶时,只摘几枝,而不是一大束。 根本就别想用棒球棒把薄荷叶打得屈服。 这会让鸡尾酒尝起来像地沟水。

只需轻轻敲击即可。 挤压石灰。 如果你把一颗无辜的石灰压死,那么地沟里的水会更苦。 你需要的是果汁。

使用简单的(糖)糖浆,除非您不介意花时间将白糖溶解在酸橙汁中。

选择浓烈的白朗姆酒:Havana Club、Canabrava、Fujana、Santa Teresa Claro。 如果您想使用陈年朗姆酒,请考虑它会如何影响平衡并进行调整。

1 茶匙 2:1 简单糖浆

1个酸橙汁

2枝薄荷(注意:苹果薄荷不容易获得,但如果使用留兰香,不要捣碎茎)

60 毫升(2 盎司)苏打水

30 毫升(1 盎司)白朗姆酒

冰块

安古斯图拉苦味剂,如果需要的话添加

在 240 毫升(8 盎司)玻璃杯中,将简单糖浆溶解在酸橙汁中。 轻轻地将叶子压在薄荷小枝上。

加水。 搅拌。 加入朗姆酒,放在冰上,轻轻搅拌,然后拍入第二片薄荷并装饰。 如果您喜欢古巴风格,请添加几滴安戈斯图拉苦酒。

杜松子酒

金酒的故事是一个关于颓废与享受、贫穷与财富、创造力与放纵、中世纪神秘主义者和科学家的故事。 金酒享誉世界,它的故事与医学、炼金术、政治密不可分; 它在民族认同的起源和诞生、帝国主义和香料贸易的开始、战争和疾病的爆发、禁酒令的颁布等一系列历史节点上演。 ,你可以看到杜松子酒的身影。

在鼎盛时期,金酒曾一度受到批评,被视为社会毒瘤; 但现在它已经转变为中产阶级尊严的象征。 杜松子酒是永恒的; 这是一种极其复杂的精神,有一天人们将能够欣赏到它的美丽。

混合饮料

汤力水

菲亚梅塔·罗科 (Fiammetta Rocco) 在她的《神奇的发烧树》一书中指出,奎宁是“现代世界第一种真正的药物”。

1630年代,奎宁从秘鲁金鸡纳树的树皮中提取出来,最初以粉末形式添加到葡萄酒中来治疗发烧。 一个世纪后,人们把奎宁当作酊剂,这种物质一度被誉为包治百病的灵丹妙药。

随着混合饮料的流行,奎宁水中的奎宁含量越来越少,仅作为调味剂存在。 为什么杜松子酒直到 20 世纪 60 年代仍然是英国饮料? 也许这是因为美国人更习惯服用药丸形式的奎宁。

西西里柠檬水

西西里柠檬水是一个小众选择吗? 你不妨听我说完。 我从杜松子酒和波本苏打水开始。 在西班牙,我发现了喝杜松子酒搭配芬达柠檬水的乐趣。

后来,我爱上了用新鲜柠檬汁制成的简单杜松子酒。 翻遍每种饮料的优点就是酸,比苏打水更有柠檬味,比果汁更柔和。

苦艾酒

苦艾酒是由酒精强化基酒和添加的植物成分(必须包括艾草)制成的。 每个制造商都有自己独特的配方,其中常用的植物成分如下:当归、茴香籽、菖蒲、豆蔻、丁香、接骨木、玄参、龙胆、柠檬薄荷、甘草、鸢尾根、大黄、迷迭香、香草和零陵香豆豆子。 难怪苦艾酒和杜松子酒搭配得这么好。

苦艾酒不仅与杜松子酒紧密结合,而且还提供了额外的甜味,降低了蒸馏酒的强度,同时增加了杜松子酒的影响力。 堪称一加一大于二的合作典范。

如今,苦艾酒的品种非常丰富,足以让您选择和调制不同的饮品来搭配杜松子酒。 但请记住,苦艾酒仍然是一种葡萄酒:它会氧化,因此请将其存放在冰箱中,以免存放时间过长。

金巴利

1860年代,在意大利皮埃蒙特地区的诺瓦拉,另一位在杜松子酒和杜松子酒之间具有“幽灵般的作用”的人加斯帕雷·金巴利(Gaspare Campari)创造了第一款传奇的开胃苦酒。

最初,这种饮料被称为“荷兰苦酒”。 金巴利金巴利的配方是一个严格保守的秘密,在加糖和着色之前将植物浸泡在水和酒精中——早期使用胭脂红染料。

金巴利首先与阿马罗苦艾酒混合制成都灵-米兰开胃酒,然后与马天尼红混合制成米兰-都灵鸡尾酒,然后与苏打水混合制成美式风格。 鸡尾酒。

1920年,卡米洛·内格罗尼伯爵走进卡索尼酒吧,揭开了内格罗尼历史新的一页。

它的味道浓郁而苦涩——也许是因为添加了龙胆、菖蒲和当归,但也有类似佛手柑的味道。 宜人的柠檬甜味软化了舌尖上的苦味,整体味道非常均衡。

鸡尾酒

饮料世界可以分为两个:伏特加流行之前和伏特加流行之后。 只有当您深入研究 19 世纪末和 20 世纪初的古老鸡尾酒书籍时,您才会意识到金酒在伏特加之前的时代有多么重要。

如果您想在饮料中使用蒸馏酒,杜松子酒(无论是荷兰杜松子酒、老汤姆杜松子酒还是干杜松子酒)都是不错的选择。 鸡尾酒和杜松子酒相得益彰。

你不妨仔细想一想,世界上还有什么酒能够给鸡尾酒带来如此优雅浓郁的香气呢? 金酒是所有混合饮料的基石——马提尼和内格罗尼都来自金酒家族。

内格罗尼

内格罗尼一直是一种整体大于部分的饮品。 杜松子酒带来宜人的香气,如果您不介意模仿 Etoile Bar 技术,还可以带来额外的质感,而金巴利则提供苦/甜/酸/柠檬元素。

苦艾酒跨越了两个极端,同时提供甜味、果味、苦味、根味和草本味。 这三者的碰撞和融合可以创造出莫比乌斯带,相互联系又相互对立,使饮料的平衡成为成功调制的关键。 总而言之,内格罗尼是无可争议的鸡尾酒之王。

30毫升杜松子酒

30毫升金巴利

30毫升甜苦艾酒

螺旋柠檬皮(装饰用)

将原料倒入装满冰块的摇杯中搅拌,然后用螺旋橙皮装饰。

荆棘

这款鸡尾酒确实非常出色。 这就是它成为现代经典鸡尾酒的原因。 清爽的同时,黑莓奶油的加入,让口感更加丰富饱满。

喝一口总是让我想起与迪克一起工作的漫漫长夜、最好不要在公共场合讨论的轶事,以及路易斯维尔机场的冒险经历。

40 毫升杜松子酒

20毫升新鲜柠檬汁

20ml 简单糖浆或成品浓糖浆

20毫升黑莓奶油

黑莓(装饰用)

将前三种原料加冰摇匀​​,过滤并倒入装有碎冰的高球杯中。 滴入适量黑莓奶油,并用黑莓装饰。

飞行员

飞行员本质上是一种杜松子酒酸酒,或者是佛罗里达代基里酒的杜松子酒版本,但其中隐藏着复杂性。

作为一款成分极其简单的饮料,秘诀在于平衡。 柠檬汁自然需要鲜榨,Maraschino 马拉斯基诺酒需要恰到好处,而所选择的杜松子酒也需要具有合适的复杂度。

马拉斯基诺酒和杜松子酒之间有一种奇怪的联系。 当时可供选择的原料种类还相当有限,因此这种酒自然成为了各种混合饮品中的常客。

虽然本质上是一种利口酒,但甜味相当克制,伴有泥土香气(与酒中的鸢尾和当归成分有关)和另一种浓郁的果味,让人想起玫瑰、樱桃派(轻微烧焦的糕点)、干草和蜿蜒的山脉道路。

如果不小心加多了,这款樱桃酒无疑会主导整个鸡尾酒; 但只要适量,它绝对可以改变您的饮料。

30ml 老汤姆金酒

15 毫升 黑樱桃利口酒

15毫升新鲜柠檬汁

7 毫升 Bittus 紫罗兰利口酒

将所有原料加冰摇匀​​,过滤并倒入冰镇的马提尼杯中。

[英国]戴夫·布鲁姆

2021 年 7 月

华中科技大学出版社-书籍是最好的

[英国]戴夫·布鲁姆

2021 年 9 月

华中科技大学出版社-书籍是最好的

作者 admin