酒星干红葡萄酒价格_朗格斯酒庄2007年份黑山伯爵干红葡萄酒价格_贺兰山葡萄酒/

贺兰性格刚烈,是翡翠。

黄河的冲积,造就了宁夏平原的沃土。 贺兰山东麓的洪积扇,只有荒芜的砾石,使盼望肥沃五谷的人望山叹息。

然而,这些富含矿物质的砾石土壤、纬度、海拔、光热、山川的完美结合,孕育出了享誉中外的一流葡萄酒产区。

“随着人们生活水平的不断提高,葡萄酒行业前景广阔。” 习近平总书记对宁夏葡萄酒产业给予充分肯定和寄予厚望。 近年来,宁夏深入贯彻落实殷殷总书记的嘱托,把葡萄葡萄酒产业作为重点产业,系统规划、科学部署,力争到2025年成为千亿元产业。

9月26日,首届中国(宁夏)国际酒文化旅游博览会将在银川开幕。 这是全国首个民族酒文化旅游综合展。 183家酒厂企业带来了各类酒类、酒类加工机械设备、酒具等酒业相关产品。

一颗小葡萄连接大世界

一颗小葡萄串起一个大世界。

2000多年前,张骞被派往西域,介绍葡萄品种和酿造技术。 他取道新疆、甘肃河西走廊到宁夏,使宁夏成为我国最早种植葡萄和酿酒的地区之一。 葡萄酒在中国已有两千多年的种植和酿造历史,早已融入中国风。

2012年以来,宁夏已连续举办9届贺兰东足国际葡萄酒博览会,并通过贺兰东足世界酿酒师邀请赛,引进了来自23个国家的60位国际酿酒师,带动了与国际知名产区和企业的深度交流。

如今,贺兰山东麓葡萄种植面积达55万亩,占全国的1/4。 酒庄211家,年产1.3亿瓶。 “贺兰山东”在国际葡萄酒领域赢得了越来越多的荣誉,越来越多的国内外酿酒商和经销商为之倾倒。

2020年,面对全球疫情带来的不利外贸环境,宁夏贺兰山东麓葡萄酒出口逆势增长46.4%,国际影响力和竞争力持续提升。 2021年3月,《中欧地理标志协定》生效,贺兰山东麓葡萄酒被列入保护目录。

本届博览会旨在加强与世界主要葡萄酒生产国和国内葡萄产区的交流与合作,进一步扩大“酒都”在国内外的知名度和影响力,推动高端、绿色、智能酒业全球化、一体化、品牌化发展。

本届酒博会共设世界葡萄酒大会、第二届中法葡萄酒文化论坛、中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游节等6大活动和20个分活动。以及优质葡萄酒品牌的展示和与知名企业的务实合作。

“我们将继续推动中国葡萄酒走出去,引进先进理念、发展模式和品种技术,提升品牌知名度和影响力,为宁夏葡萄酒产业深度开放发展打造高地,提升国际话语权。中国酒的力量。” 宁夏回族自治区党委常委、常务副主席赵永清说。

小葡萄孕育大产业

一粒葡萄繁盛于水土一方,也孕育着千亿产业。

7月10日,宁夏国家葡萄葡萄酒产业开放发展综合试验区挂牌成立。 计划用5年时间建成综合产值1000亿元的现代葡萄葡萄酒产业区。 “我们要抓住综合试验区建设的机遇,加大国际交流与合作,把宁夏建设成为国际知名的酒类商品交易中心和文化交流中心,促进以酒东地区为代表的中国酒类融合发展。”新形势下,贺兰山脚下走向国际市场,大循环,核心竞争力的提升,让中国葡萄酒真正跨越大洋,走向世界。 工信部消费品工业司副司长李堂兵说。

首个综合试验区,意味着一手政策支持——国家支持综合试验区建立葡萄酒国家级企业技术中心,建设集理论、实验、产学研为一体的中国葡萄酒产业技术研发和转化机构; 鼓励酒庄与国内外大型葡萄酒营销公司建立营销联合体,充分激活销售链条,打造国际物流体系和绿色通道; 培育智慧葡萄酒示范企业,建设多个智慧葡萄园酒庄示范基地,培育建设各具特色的互联网电子商务产业园。

“锚定千亿元工业目标,宁夏立足资源禀赋,加快开放发展步伐,着力聚焦新技术、创造新模式、打造新业态、搭建新平台、实施新举措。项目,探索通过一类产品,促进生态环境平衡和区域经济繁荣的产业开放发展新模式,为全国提供示范。” 宁夏贺兰山东麓葡萄产业园管委会主任曹开龙说。

随着政策红利的逐步释放,产业发展的连锁效应开始显现:7月以来,多个国家和地区的投资企业陆续开工建设宁夏葡萄酒小镇、葡萄酒庄园等“紫色项目”; 中科院与宁夏农垦集团共建“红酒云”平台; 中粮213中粮名庄汇11款贺兰山东麓葡萄酒上架; 宁夏大学与西北农林大学共建酿酒葡萄试验示范园,与日本山梨大学围绕葡萄栽培和葡萄酒品牌建设展开合作。

借助综合试验区的建设,贺兰山东麓的葡萄酒产业蓄势待发,蓄势待发。

小葡萄与大融合有关

酒业上游与农业相接,中间依托加工业,下游与文旅、康养等服务业相接。 是多产业融合、多业态叠加的复合型产业。 宁夏大有潜力拓展和引领“酒+”新业态新模式,实现酒与旅游、文化、艺术、体育、健康、信息等领域的深度融合。

九月,贺兰山东麓,连片的葡萄园掩映在青黛山的风光之中。 200多家风格各异的酒庄串联起贺兰山岩画、西夏陵园、镇北堡西部影视城等特色景点,形成贺兰山旅游带。

在河东庄园酒庄,百余株百年老藤枝繁叶茂,硕果累累。 葡萄园内,鲜花簇拥的火车旅馆,吸引着全国各地的游客前来入住打卡。

“酒庄全年都有各种旅游体验项目,仅今年1-8月,酒庄就接待游客25万人次。” 知汇元氏酒庄老板元元说。

宁夏文化和旅游厅厅长刘军告诉记者,宁夏将在品牌培育、营销推广、丰富旅游供给等方面着力推进文旅融合。 打造大西北旅游目的地、中转站和国际旅游目的地蓄势待发。

贺兰山酒廊沿线,勾车攀岩、徒手攀岩、贺兰山徒步露营、汽车越野拉力等动感体验项目,为酒品牌增添了现代气息和动感元素。

“贺兰山东麓美酒之夜”云上音乐会也将在此期间举行,通过原生态音乐、新民乐、世界名曲等的演绎,表达对美酒的共同共鸣。和音乐在艺术风格和情感方面。

贺兰山脚下,一场紫色的梦正在“沉醉”绽放。

(本报银川9月25日电 本报记者 王建红 张文攀 曹元龙 刘萌)

作者 admin