文字 凤凰王酒业翟廷玉

各行各业都在参与其中,或许是时候由一个“局外人”来改变游戏规则,开辟新世界了。 习惯了马太效应的白酒界会不会因为华润等资本的到来而出现鲶鱼效应?

“华润将成为白酒新世界的探索者。” 2月22日,华润啤酒(控股)有限公司首席执行官侯晓海在“坚守清香,润栖华章”金种子香精品牌之夜上坚定地表达了自己的决心。

金种子酒也在此次活动上公布了新口号“集万香之长,汇聚中国之力”。

“啤酒+白”双重赋能种子威力无穷

一颗种子无论被风吹到什么样的土地,无论埋得多深,无论是多大的石头,它都能挣脱压力,破皮发芽,追求生命和阳光。 没有什么可以阻挡这种顽强的精神。 坚持,这就是种子的力量。 金籽酒本身并不缺乏这样的生命力。

“金种子的复兴,绝不是回到万九以前的状态。” 正如华润啤酒(控股)有限公司首席执行官侯晓海所言,金种子的复兴有着更加宏伟的百亿愿景。

在侯晓海看来,金种子酒有四大先天优势。 一是独特的酿造环境,二是悠久的酒文化,三是科学独特的技术优势,成熟先进的管理理念。

侯晓海 华润啤酒(控股)有限公司首席执行官

同时,侯晓海也为金种子成为白酒新世界的探索者指明了道路。 一是华润与金种子酒的“啤酒+白酒”双重赋能,将华润的机制和理念与金种子酒有效融合,实现优势互补; 用华润的经验、能力、方法,与金种子酒共同发展。 进步; 统筹协调网络管理、终端开发、产品培育、品牌推广和金种子酒,实现资源整合、相互赋能。

侯晓海认为,经过近半年的整合,华润与金种子酒“结合”的效益正在逐步释放。

更直接的是渠道方面。 金种子酒依托自身品牌基础和华润深厚的市场渠道体系优势,进一步深耕市场,实现1+1>2的商业模式。

此外,在内部管理方面,金种子酒业也在华润的协助下调整了人员结构,使其在渠道动员后能够获得更高的执行率,为金种子的品牌复兴提供了全面的保障和赋能。葡萄酒。

“包括华润在内的跨境资本和机构进入传统白酒行业,带来的最大的变化其实是人。这样一群具有超强认知的人进入这个行业,一定会带来更多的变化。”工业。有很多可能性。” 中国酒类流通协会秘书长秦书耀现场表示,金种子香是一瓶集生态、工艺、文化等综合价值于一体的好酒,具有很强的可塑性和增长潜力。 结合华润集团的先进理念、战略模式和团队组织优势,我们有理由对金种子芳香抱有更高的期望,期待其对行业产生深远的影响。

整合众多香氛优势,释放品牌潜力,成为新品类之王

“金籽酒具有原香风味,实现了‘籽顶、浓韵、酱尾、一口三味’的‘香气融合’风味,具有不可复制的替代性,满足了当下消费者多元化的消费需求。” “金籽香的诞生,不仅是金籽酒几千年酿造工艺的传承,更是传统工艺与前沿技术的发展,展现了酒业的探索精神。” 著名葡萄酒行业专家、江南大学副校长、教授、博士生导师徐岩现场讲解。

徐岩 江南大学副校长、教授、博士生导师

徐岩还强调了金籽酒“多粮共聚、多曲勾兑、多香共生”的技术创新,酿造原料的复合性、曲种的多样性、工艺流程的复杂性,以及香气成分的多样性。 其浓郁程度是历届白酒酿造工艺中前所未有的。

“在人与自然和谐的酝酿过程中,地域条件和微生物群落发挥着作用,富阳作为粮食主产区,具有较强的原粮优势。” 在分享了金种子酒的产区、生态、技术、原料、酒的成分等诸多特点后,徐艳总结道:“金种子福和香是一瓶自然发酵的酒,金种子福和香是一瓶创新技术的酒,而金种子福和香是一瓶值得消费者信赖的葡萄酒。”

据徐艳介绍,金种子福和香是金种子酒与江南大学联合开发的新品类白酒。 经过多年的艰苦探索和打磨,金种子福和香的酿造工艺逐渐成熟和完善,受到了业界的广泛关注和关注。 好评。

盛初集团总经理柴军在现场分析金种子品类优势时也表示,创新和引领一个品类是品牌成功的重要路径。 在白酒品类中,香型是品类裂变的核心方向。 而且,未来的消费趋势总体呈现从大香型、大产区向专属香型、专属产区的转变,从单一香型到混合香型,再到多维立体香型的转变。 福和香品类的成功与金种子酒的发展相得益彰。

柴军 盛楚集团总经理

因此,集各香精优点于一身的金种子福和香,已经提前占据了主导赛道。 未来,只要不断释放品牌潜力,再加上华润的加持,成为新品类之王也不是没有可能。

柴骏认为,以香型为主的子品类细分是白酒品类繁荣的重要推动力,打造并引领新的子品类是打造品牌的重要途径。 未来,金种子酒可以提高品牌知名度,实现“金种子就是福和香,福和香就是金种子”的品牌形象,成为中国白酒一面独特的旗帜。

汇聚中国力量,开辟广阔新天地

建立品牌、建立品类在葡萄酒行业并不是什么新鲜事。 最难能可贵的是建立一套自己的价值体系,不轻易受时代影响,有清晰的自我意识,勇敢执着地走向更广阔的世界。

从此次发布的新口号中,我们可以看到集所有香水优点于一身的金种子如何创造出自己独特的价值体系。 他们想要“聚集中国的力量”。

什么是中国力量? 中国的力量包括道路的力量、精神的力量、团结的力量、人民的力量。

随着华润的入局,已经可以想象,金种子的未来前景一定充满了道路的力量和团结的力量。 困难在于如何把精神的力量和人民的力量结合起来。

不过,安徽金种子酒股份有限公司党委书记、总经理何秀霞已经在本次品牌之夜给出了初步的解释。

何秀霞 安徽金种子酒股份有限公司党委书记、总经理

何秀霞表示,金种子新品牌发展战略正式启动。 “集万香之长,汇聚中国力量”既是品质,也是情感。 在推动金种子福和香白酒高质量发展的同时,也深刻传达了金种子向上溯源,强化品牌高度和厚度,向下赋能,带动全体金种子人坚守初心,重新开始。

金种子与华润的合作不仅激发了金种子的发展活力,也引入了新的发展模式和理念。 金钟子改革创新的精神引擎已经启动。

就人民的力量而言,金种子发布的新时代新轻瓶“一号种子”轻瓶酒瞄准大众市场,为人民美好生活激发向上成长的动力。

“淡瓶酒的本质是一种更纯粹、更真实的情感饮品。” 嘉谷文创意有限公司创始人兼首席创意官刘文分析,消费者心理正在不断回归理性,更加追求品牌和品质。 金种子酒作为轻瓶价格区间新品“一号种子”的定位,也正是符合市场预期。 同时,数据显示,轻瓶酒市场规模超千亿,并且每年以5%-20%的速度增长。 未来前景可期,“头号种子”打破了传统轻瓶酒认知,走轻瓶潮流饮品路线,有望成为未来切入年轻消费群体的利剑。

为了进一步走进大众的舌尖和心灵,金籽酒还将创造性地将福和香融入当晚的四道佳肴中,并保留“一口三香、层次丰富、浓郁醇厚”的特色,独特的风味。 著名白酒专家、元坤品酒创始人钟杰也受邀来到现场,带领大家品鉴金种子酒。

正如何秀霞所说,“汇聚品牌力量,千年传承,生生不息。” 金籽酒的力量是包容、团结、奋进,这是同心实现中国梦的文化底蕴,悠久的历史是金籽酒的力量所在。

作者 admin