9月7日,金徽酒业发布公告称,为进一步巩固对金徽酒业的控制权,优化金徽酒业的股权结构,公司控股股东豫园股份拟收购金徽酒业约4058万股(会计处理)。的总股本)通过要约收购。 股比8.00%),本次要约收购价格为17.62元/股,最高所需总资金为7.15亿元。

此外,公告还显示,本次要约收购所需资金将来自收购人及其一致行动人的自有资金。 不存在收购资金直接或间接来自金徽酒业的情况。 同时,本次要约收购后,豫园股份对金徽酒业的控制权将进一步巩固,有利于提高金徽酒业的业务拓展能力和抗风险能力,增强金徽酒业的竞争力,提升公司价值。

文/Cinema.com团队

金徽酒_徽酒金娇银娇原浆价格表_徽酒金娇子国色天香/

此前5月27日,豫园股份与金徽酒业控股股东亚特集团签署了《股份转让协议》及《股份转让协议补充协议》,以12.07元的价格转让亚特集团持有的股份。 /分享。 金徽酒业1.52亿股,占上市公司总股本29.99998%,交易总价18.37亿元。

据了解,豫园股份是“复星体系”成员,实际控制人为郭广昌。 转让完成后,金徽酒业控股股东由亚特集团变更为豫园股份,实际控制人由李明变更为郭广昌。 要约收购完成后,收购人及其一致行动人最多将持有金徽酒业1.93亿股股份,约占金徽酒业总股本的38.00%。

豫园股份表示,收购金徽酒业是为了坚持公司既定发展战略,以快乐时尚消费为主题,通过投资收购获取服务中国新生代消费阶层的优质资源,并进一步丰富和充实快乐时尚领地的战略品牌和品牌。 产品资源。

对于“付星星”接手金徽酒业,业内人士指出,从付星星角度来看,将巩固控制权,让顶层设计更加扎实; 对于金徽酒业来说,在公司业务整体稳健发展的情况下,借助豫园股份背后“福星星”的全国渠道布局和资金实力,将帮助金徽酒业进一步推进泛全国布局。

值得一提的是,在疫情冲击下,金徽酒表现出了良好的抗风险、抗发展能力。 数据显示,金徽酒业今年第二季度实现营业收入3.69亿元,较去年同期增长22.70%; 净利润6235.29万元,较上年同期增长141.69%。

对此,业内人士认为,在疫情冲击下,金徽酒的渠道在二季度快速恢复,体现了公司应对危机的风险管理能力。 面对疫情,公司对外积极应对宴会市场、与万商联盟签约、对内实行市场化管理机制、全员竞聘等策略。 从二季度的业绩来看,积极的业绩已经得到体现。

对于今年的经营目标,金徽酒业此前表示,公司2020年经营目标不会降低,预计实现营业收入18.3亿元,比上年增长11.97%; 预计实现净利润3.2亿元,比上年增长18.25%。 。

从方正证券来看,公司去年三季度以来的二次创业和内部改革激发了公司的经营活力。 销售部全体员工都进行了岗位竞聘。 市场化机制激发了公司销售团队和经销商的潜力,他们的积极性大大提高。 定向增发已完成,优质经销商已绑定。 股权激励扩大了员工持股激励范围。 高管奖惩办法和五年规划已经出台。 公司全体员工的激励措施已经到位,潜力有望进一步挖掘。 尽管一季度受到疫情严重影响,但公司二季度恢复良好,对顺利实现全年目标持乐观态度。

此外,根据金徽酒业2019年制定的《五年发展规划(2019-2023年)》,计划2023年实现营业收入30亿元,年复合增长率15%; 净利润6亿元,年复合增长率15%。 增速达到18%,总体目标较2019年翻一番。

中银证券研报指出,近两年,公司股东背景结构持续优化,复星豫园股份收购金徽酒业,体现了国内顶尖投资的信心金徽酒集团。 通过非公开发行,公司经销商及核心员工持股计划已顺利实施。 公司绑定渠道利润,实现利益共享。 同时,计划在5年内将业绩翻一番。 与核心管理人员签订了奖惩协议。 公司具有强大的内在动力。 预计顺利实现五年计划目标。

作者 admin