说起酱香型白酒,很多朋友都知道它可以分为坤沙酒、沙沙酒和翻沙酒。 其中以坤沙酒最为正宗,其口味、风格、品质是其他酱香型白酒无法比拟的。 而国内著名的酱香型酒都是坤沙酒,如飞天茅台、青花郎、国泰国标、喜酒窖1988等。

酒价格查询_酒价格_酒价格排行榜/

最近有网友问到这个问题,坤沙酒哪种最好?

首先我来说说很多人都有一个误解。 很多网友认为,规模较大的白酒价格一般都很贵,因此认为小酒厂甚至小酒厂生产的白酒更划算,也更有选择性。

这种观点是绝对错误的。 首先,小酒厂、小酒厂确实生产廉价的葡萄酒,但品质却极低。 以茅台香型酒为例。 大多数小酒厂、小酒厂生产碎沙酒,主要使用翻沙酒,原因很简单:酿造简单,成本低,勾兑工艺要求不高。 可以毫不夸张地说,专注于坤沙酒的小厂几乎没有。 这不仅是成本问题,还与技术、工艺有关的因素有关。

酒价格_酒价格查询_酒价格排行榜/

情况确实如此。 如果你想购买酱香型酒,尤其是坤沙茅台酒,首先你需要做的就是直接从大厂购买产品。 这一点你可以通过同等价格购买小厂和大厂的酱香型产品来比较。 在比较葡萄酒时,大品牌往往胜过小品牌。 其次,购买信誉好、市场知名度高的酱香型酒。

很多人潜意识里认为生产酱香型白酒的大厂就只有茅台、习酒、郎酒等,其实这些都是知名厂。 生产酱香型白酒的大厂有很多,尤其是一些不太出名的厂。 往往更容易酿造出性价比极高的经典酱香型葡萄酒。 原因很简单。 茅台酒的市场竞争力太大了。 没有名气,就得靠性价比和品质。

好了,今天的主题就到此为止。 最后给大家分享一些正宗的坤沙酒,都是各大厂家的直品。 有兴趣的朋友可以买一瓶试试。

1. 赖毛短曲

单价:258元

莱猫短曲是莱猫系列的入门级产品。 其名字来源于昆沙酒工艺中的“端午酿造”。 这款酒的口感和品质都非常好。 闻起来很浓烈,有明显的酱香,还伴有焦香和曲香,让人感觉特别舒服。 入口特别顺滑,酱香更加突出,但随之而来的是更加明显的酸辣刺激的感觉,最后还有一丝丝的味道。 有点苦,但总体味道还是不错的,在这个价位的酱酒中性价比很高了。

酒价格排行榜_酒价格查询_酒价格/

2.国康·康10

单价:259元

国康·康10是国康陈年酒系列的入门级产品。 虽然价格和普通坤沙酒差不多,但它是用10年的基酒酿造的。 无论是口感还是品质都完全可以相媲美。 一些中高档酱香型葡萄酒。 此酒气味十分浓郁,具有突出的酱香,还有焦糊香、酱香、谷物香和陈香的复杂香气。 整体非常和谐,闻起来很舒服。 这款酒入口非常柔和,带有非常明显的酱味。 酱香和焦香在口中很好闻,到中后期才慢慢开始减弱。 入口顺滑,没有任何不愉快的味道,回味甘甜。 很快就没有辛辣刺激的感觉,酒体很有层次感,余味有淡淡的谷物香和陈年香,喝起来很舒服。

酒价格查询_酒价格排行榜_酒价格/

3、郎牌郎酒

单价:269元

郎牌郎酒是四川非常有名的地方酱香型酒。 此酒酱香十分突出,有明显的焦香和淡淡的粮曲香气。 整体非常和谐,闻起来很舒服。 此酒入口后会感觉到明显的酸味,这也是川味酱香型酒的典型特征。 不过这个酸味很快就被甜味掩盖了,下降得很顺利。 回味甜味明显且快,回味十分爽口,可以说是一款优秀的酱香型白酒。

酒价格排行榜_酒价格_酒价格查询/

作者 admin