2017/4/12 17:14

 

干红葡萄酒

影响:

红酒中的多酸含量相当高,因此人们一直认为红酒对于预防心血管疾病有极好的功效,有助于预防动脉硬化、老年痴呆症等疾病,还能降低骨质疏松症的风险和“预防心血管疾病”等重要功能。作为“保留颜色”。

喝红酒和其他类型的葡萄酒一样,应该适量。 如果量大的话,对心脏非常不好,会导致酒精性心肌炎。 事实上,葡萄酒对大脑、肝脏和胰腺绝对有害。 。

影响:

1.增加食欲

酒体色泽鲜艳,酒体清澈透明,令人赏心悦目; 倒入杯中,酒香果香扑鼻; 品尝时,酒中的单宁略带涩味,刺激食欲。 这些都使人体处于舒适、欣快的状态,有利于身心健康。

2、滋补作用

葡萄酒含有糖、氨基酸、维生素和矿物质。 这些都是人体必需的营养素。 无需预先消化即可直接被人体吸收。 特别是对于身体虚弱的人来说,经常饮用适量的酒有利于康复。 葡萄酒中的酚类和低聚元素具有氧化剂的功能,可以防止人体新陈代谢过程中产生的活性氧(Ros)对人体的危害(如对细胞内DNA和RNA的损害)。 损伤),这些损伤是导致一些退行性疾病的因素之一,例如白内障、心血管疾病、动脉硬化和衰老。 因此,经常饮用适量的酒具有预防衰老、延年益寿的作用。

3、帮助消化

葡萄酒含有多种有机酸,具有温和的酸味,与人体酸的酸度(PH2-2.5)相似。 这是蛋白质消化的适宜条件,因此葡萄酒是搭配蛋白质的最佳餐饮。 酒能刺激胃酸分泌胃液。 每喝60-100克酒,可使胃液分泌增加120毫升。 葡萄酒中的单宁可以增加肠肌系统中平滑肌纤维的收缩,调节结肠的功能。 对结肠炎有一定的疗效。 甜白葡萄酒中含有山梨醇,可以帮助消化,防止便秘。

4、减肥效果

葡萄酒有减肥的功效。 每升干酒含热量525卡路里,仅相当于人体每日平均所需热量的1/15。 饮用后,酒可直接被人体吸收消化,4小时内完全消耗掉,且不会增加体重。 因此,经常饮用干酒的人不仅可以补充人体所需的水分和各种营养物质,而且还有助于减肥。

5、利尿作用

有些白葡萄酒中含有较高含量的酒石酸钾、硫酸钾、氧化钾,这些物质具有利尿作用,可以防止水肿,维持体内酸碱平衡。

作者 admin