1、酱酒的典型口味特点是什么? 答:酱香突出,优雅细腻,酒体醇厚,空杯余香持久。

 

2、品尝茅台酒时评价的基本维度有哪些? 答:四个基本维度:色、香、味、格。 3、为什么酱香型酒空杯后仍保留香气? 答:杯空留香——即一杯盛满好的酱香型白酒,留香时间长,香气无穷,沁人心脾。

4、为什么酱香型酒的标准酒精度数是53°? 答:53度是酱香型酒科学合理的酒精浓度。

5、传统酱香型酒的生产工艺是怎样的? 答:传统酱香型酒的生产遵循传统的大曲酱香型工艺。

酒知识_基酒的基本知识_知识酒店/

6、酱香型酒的酿造基本工艺流程是怎样的? 答:酱香型酒酿造的基本工艺是指“12987”工艺。

7、为什么端午节期间酱香型酒要打曲? 答:端午节过后气温回升。

8、酱香型酒生产过程中的“三高”、“三长”具体指什么? 答:三高:高温制曲、高温堆积、高温蒸馏。

9、为什么要庆祝重阳节? 答:以茅台酒酿造为标准主要有两个原因:一是重阳节前后,赤水河水清澈,符合酿酒水质要求。

知识酒店_基酒的基本知识_酒知识/

10、为什么说酱香酒对人体健康有益? 答:酱香型酒是纯粮食固态发酵食品,经过多轮发酵和长期储存。 标准体系非常复杂,采用不同年份、不同轮次、不同典型酒体,精心调配不同酒精含量的酒样而制成。 经过长期陈酿和精心勾兑,酱香型酒不仅具有非常复杂、丰富、协调的香气和香气成分,而且酒体中还含有多种有益健康的微量成分。

作者 admin