价值几十元的葡萄酒存放几年还能升值吗? 我们都知道,葡萄酒与其他葡萄酒不同,那就是随着时间的推移,葡萄酒的风味会变得更加复杂,而葡萄酒本身的价格也会上涨。 那么几十块钱的酒,再存放几年会升值吗?

 

葡萄酒的收藏_收藏葡萄酒瓶底朝上还是朝下_收藏葡萄酒需要什么条件/

葡萄酒与其他酒精饮料的不同之处在于,随着时间的推移,陈酿后其风味会变得更加复杂,其价值也会随之增加。 因此,葡萄酒在投资和收藏界一直很受人们的青睐,因此,随着陈酿时间的延长,葡萄酒的价值也会随之增加。 存放两年后,一瓶50元的酒能和一瓶几百元的酒媲美吗? 答案应该简单地宣布,不!

葡萄酒的收藏_收藏葡萄酒需要什么条件_收藏葡萄酒瓶底朝上还是朝下/

1. 酒也有生命周期。 一分钱一分货,毛衣和葡萄酒也是如此。 首先,50元的红酒几乎肯定没有陈年潜力,所以越早喝越好。 基本上两三年后就只能用来做饭了。 葡萄酒其实是有生命的,不同品质的葡萄酒也有不同的生命周期。 理论上来说,50元的葡萄酒在香气、酒体、口感等方面无法与数百元的葡萄酒相比。品质更好或更贵的葡萄酒往往具有更高的潜力。 往下看,一张图帮你了解红酒的命运:

(1)每种酒都有它的最佳饮用期,这个时期就是酒的味道最好的时候;

(2)没有陈年能力的葡萄酒的生命周期会更短,最佳饮用期也会更短,也就是高峰期。

收藏葡萄酒需要什么条件_葡萄酒的收藏_收藏葡萄酒瓶底朝上还是朝下/

2、“老家伙”能喝吗?

现在你肯定又有疑问了,为什么那么多富豪在苏富比拍卖会上竞相争夺百年老红酒呢? 说实话,那些几百年的红酒已经过了最佳饮用期,几乎不值钱了。 香气消散,酒体变得松散、解体。 有钱人争相购买,是因为它们具有一定的纪念和收藏意义。 例如,1998年,一艘瑞典沉船从芬兰海底打捞出来。 该船于 1916 年被德国潜艇击沉。船上载有俄罗斯沙皇尼古拉二世使用过的 2000 瓶 1907 年 Piper-Snow 香槟。 这款香槟曝光后,在全球各大拍卖会上以每瓶 273,000 美元的价格拍出。

这么贵的香槟,一定要放在防弹钢化展示柜里。 也有一些酒庄专门酿造具有极强陈年能力的葡萄酒来纪念年份、事件或人物。 他们会定制工艺,让酒变得特别浓郁,经得起时间的考验。 同等条件下,它们将比家族中的普通车型拥有更长的生命周期。

从上面的介绍我们可以知道,这其实是不可能发生的,因为酒也是有生命周期的。 我们常说一分钱一分货。 如果你想找到一款值得收藏的酒,价格就远远不止几十块钱。 希望大家对此有一定的认识。

作者 admin